Моторные масла MIRAX соответствуют стандарту ACEA

Моторные масла MIRAX соответствуют стандарту ACEA

Время на чтение: 3 минуты

Европейская ассоциация ACEA подтвердила соответствие масел MIRAX требованиям

Масла MIRAX, предназначенные для использования в современных бензиновых и дизельных двигателях, получили соответствие требованиям европейской ассоциации ACEA.

Бренд MIRAX является участником EELQMS — европейской системы менеджмента качества моторных смазочных материалов, разработанной ACEA, ATC (технический комитет производителей нефтяных присадок в Европе) и ATIEL (техническая ассоциация европейской промышленности масел). Это единственная система, которую можно использовать для подтверждения допусков ACEA.

Проверить сертификат на сайте EELQMS

Сертификация ACEA очень важна для российского рынка, так как автопарк центральной части в основном европейского производства: VAG, Mercedes-Benz, Volvo, BMW, Renault и другие популярные в РФ автобренды. Важно отметить, что японские OEM производители Toyota и Honda, а также корейский Hyundai, несмотря на наличие собственного регулятора, также являются участниками ACEA.

Получение допусков — процесс, требующий времени на испытания, проверки и согласования. Сегодня мы с гордостью объявляем, что восемь 8 видов моторных масел MIRAX соответствует стандартам ACEA:
MIRAX MX9 SAE 0W20 API SN PLUS, ACEA C5;
MIRAX MX9 SAE 0W-30 API SP, ACEA A5/B5;
MIRAX MX9 SAE 5W-30 API SN, ACEA C3;
MIRAX MX9 SAE 5W-40 API SP, ACEA A3/B4;
MIRAX MX7 SAE 5W-30 API SP, ACEA A5/B5;
MIRAX MX7 SAE 5W-40 API SL/CF, ACEA A3/B4;
MIRAX MX7 SAE 5W-30 API SL/CF, ACEA A3/B4;
MIRAX MX5 SAE 10W-40 API SL/CF, ACEA A3/B4.

Продуктовые линейки моторных масел MIRAX, разработанные на основе антиокислительной технологии ANTIOX, предотвращающей раннее старение масла, созданы специально для использования в российских условиях – при нестабильном качестве топлива и низких эксплуатационных температурах. Масла MIRAXобеспечивают быстрый и легкий запуск двигателя, превосходную защиту двигателя как во время холодного пуска, так и в режиме, пограничном с перегревом в городском трафике.

Бренд MIRAX — совместный проект, созданный в 2022 году корейской наукоёмкой компанией и разработчиком рецептур SIT Corporation LLC и российской производственной площадкой UPEC, имеющей более десяти лет опыта производства смазочных материалов крупнейших европейских, североамериканских и японских брендов, лидеров мирового рынка.

Получение допусков обеспечивает корейский партнёр и совладелец бренда — SIT Corporation LLC. Благодаря совместной работе окно возможностей с получением официальных соответствий и требуемых для этого компонентов из Европы не закрылось в 2022 году, и российский потребитель имеет возможность купить продукт официально сертифицированный ACEA.

Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) — официальный голос и технологический регулятор европейской автопромышленности, один из мировых институтов, определяющих развитие отрасли. Ассоциация объединяет 14 крупнейших производителей легковых автомобилей, поддерживает постоянный контакт с 30 национальными автомобильными ассоциациями Европы. Организация была создана для лоббирования интересов автопроизводителей. Одно из направлений деятельности — выпуск требований по применению моторных масел в двигателях, входящих в ассоциацию компаний.

ACEA постоянно обновляет стандарты смазочных материалов, год от года ужесточая требования по снижению вредных выбросов и повышению топливной экономичности.

Официальное подтверждение ACEA гарантирует, что моторные масла MIRAX полностью соответствуют европейскому стандарту качества, надёжно защищают от износа, поддерживают чистоту и предотвращают отложения в двигателе даже в самых экстремальных условиях и на протяжении всего периода эксплуатации.

Другие новости

14.06.2024
Почему MIRAX использует базовые масла производства ADNOC из ОАЭ?
Узнать больше
11.06.2024
КУПИТЕ МОТОРНОЕ МАСЛО MIRAX 4 ЛИТРА И ПОЛУЧИТЕ 1 ЛИТР В ПОДАРОК
Узнать больше
17.05.2024
Новая рецептура и редизайн этикеток моторных масел MIRAX
Узнать больше
08.05.2024
Поздравляем с Днем Победы!
Узнать больше