Mirax - превосходное качество моторного масла при лучших ценах в корейском сегменте
8(800) 700-34-77
(24/7) | Бесплатный звонок по РФ

КАК НАМ УДАЛОСЬ ДОСТИЧЬ ПЕРВОЙ ЦЕНЫ В КОРЕЙСКОМ СЕГМЕНТЕ МОТОРНЫХ МАСЕЛ?

Время на чтение: 3 минуты

Автолюбители традиционно с подозрением относятся к низким ценам на моторное масло: использование некачественной технической жидкости чревато увеличенным трением деталей двигателя, недостаточным охлаждением и повышенным износом. В таком случае краткосрочная экономия всегда приводит к дорогостоящему капитальному ремонту. Давайте разберёмся, как нам в Mirax удалось достичь первой цены в корейском сегменте масел, не потеряв при этом в качестве продукта.

Почему цена на моторные масла MIRAX ниже, чем у конкурентов?

Моторные масла Mirax производятся на заводе UPEC — крупнейшей блендинговой площадке Европы, под тщательным контролем представителей корейской научно-исследовательской компании SIT Corporation LLC. Подобный подход не только позволяет корейским партнёрам избежать санкционного давления, но и значительно снизить издержки на логистику, таможенные пошлины и затраты, связанные с импортом готовой продукции. Например, только фархт контейнера для доставки произведенного в Корее моторного масла вырос минимум в 7-8 раз с 2019 года, и вся эта дополнительная стоимость в конечном итоге ложится на конечного потребителя.

Второй причиной разумных цен Mirax является наша бизнес-модель, подразумевающая продажу через маркетплейсы и онлайн-магазины. Очевидно, что это выгоднее для покупателя: из товаропроводящей цепочки уходят дистрибьюторы, оптовики и сами торговые точки, которые на каждом этапе добавляют свой процент к стоимости. Наценка в магазинах автомасел, с учетом всех посредников, может превышать 100% к стоимости масла, отгруженной с завода! Также стоит отметить, что Mirax является частью программы «соинвестирования» Ozon, поскольку интернет-магазин считает нашу продукцию важной для развития канала продаж. «Соинвест» означает, что часть продукта оплачивает сам Ozon, а покупатель видит это как скидку от рекомендованной цены производителя.



С ценой разобрались, а что насчёт качества? Моторные масла Mirax уже получили официально одобрение ACEA. Для отечественного водителя этот стандарт наиболее важен, поскольку европейские автомобили очень популярны на территории нашей страны. Более того, эксперты из Торгово-промышленной палаты РФ и Союзэкспертизы провели масштабное сравнительное исследование масел в классе вязкости SAE 5W-40, в испытаниях наряду с Mirax были протестированы Kixx G1, Toyota Motor Oil, Hyundai Xteer, а также ZIC X7 и ZIC X9. Из заключения экспертов следует, что моторное масло MIRAX MX9 5W-40 A3/B4 API SP, с уверенностью опережает другие продукты по результатам проведенных испытаний и по показателям: щелочное число, температура вспышки и застывания, вязкости CCS и MRV, испаряемость NOACK, сульфатная зола. А значит Mirax не только не уступает конкурентам, но в некоторых параметрах даже превосходит! 

Благодаря локализации производства и помощи корейских партнёров, мы можем вкладывать больше средств в разработку технологий и закупку премиальных базовых масел и присадок. В рецептурах Mirax используется база высокой степени очистки ADNOC из Эмиратов, в премиальной линейке MX9 она усилена полиальфаолефинами (PAO), а также применяются британские присадки Infineum.

Mirax — молодой бренд, мы недавно вышли на рынок и хотим, чтобы наш продукт «попробовали», как можно больше автомобилистов. Мы держим стоимость на грани рентабельности, удерживая первую цену в корейском сегменте, чтобы наши масла были более доступными и привлекательными для автомобилистов. Наша задача — сделать так, чтобы потребитель платил только за продукт, без дополнительных издержек!

Другие новости

12.04.2024
Как автовладельцу проверить качество присадок моторного масла?
Узнать больше
10.01.2024
Информационный портал F1News.Ru: Ирина Сидоркова: «В этом году я болела за Алонсо!»
Узнать больше
28.11.2023
Качество, а не бренд: изучили содержимое канистр популярных моторных масел
Узнать больше
11.12.2023
Новые защитные элементы канистры MIRAX
Узнать больше