Часто задаваемые вопросы (FAQ) о моторных маслах | MIRAX

Вопрос-ответ

Ответ:

Базовые масла производства SK Enmove, очень высокого качества, это факт, и технологи SIT Corporation рассматривали их в качестве основы для Mirax. Но для реализации антиокислительной технологии AntiOX требовалась именно база высокой степени очистки, произведенная из нефти марки Brent. Именно такой продукт производит компания ADNOC (Abu Dhabi National Oil Company). Вторым фактором для выбора стал факт, что совладельцем UPEC является инвестиционно-финансовая компания DH Investment из Абу-Даби, работающая на нефтегазовом рынке Ближнего Востока, которая смогла убедить нас в целесообразности поставок базовых масел именно из Арабских Эмиратов.

Ответ:

Масла MIRAX по своему происхождению в первую очередь учитывают особенности корейских двигателей. А именно - турбо двигатели с непосредственным впрыском, с повышенным попаданием топлива в режимах запуска и прогрева, с повышенным накоплением продуктов износа, ионов железа, алюминия, олова ввиду особенностей производства двигателя. Когда от масла требуется высокая стабильность вязкостных характеристик, устойчивость к примесям, содержащимся в топливе нестабильного качества, высокая окислительная стабильность масла, стойкость к самовоспламенению топливной смеси - эффекту LSPI.

При этом, следует отметить, что MIRAX максимально адаптирован не только к корейским двигателям, масла можно заливать и в европейские автомобили, что подтвердят получаемые официальные одобрения европейских ОЕМ. А также следует обратить внимание на MIRAX владельцев китайских автомобилей. Например, OEM производители из Поднебесной часто указывают обязательное прохождение нулевого ТО после покупки автомобиля и это не случайно. При первых километрах пробега в этих автомобилях двигатель проходит обкатку и в масло попадает большое количество продуктов износа, что существенным образом влияет на ресурс масла и требует от него повышенных антиокислительных и диспергирующих свойств.

Говоря в целом о покупателях MIRAX, в первую очередь это автовладельцы, которые предпочитают импортное моторное масло, но не хотят за него переплачивать, а также опасаются купить контрафакт. Ведь по статистике каждая третья канистра иностранного масла в ценовом диапазоне до 3000 р. является подделкой.

Ответ:

В первую очередь тем, кто эксплуатирует автомобиль рядом или за полярным кругом и, как ни странно, водителям из южных регионов России. Рецептуры масел MIRAX 0W-XX усилены полиальфаолефинами (PAO) — IV базовой группой масел, обеспечивающих максимальную термостабильность. «Нулевки» MIRAX не только предотвращают масляное голодание двигателя при арктическом холоде, быстро достигая точек смазывания, но и не теряют свою вязкость при перегревах. MIRAX 0W-XX — это самые технологичные и универсальные масла на сегодняшний день, которые рекомендуются для современных автомобилей с компактным ДВС.

Ответ:

Температура застывания самого популярного масла в линейке MIRAX MX9 SAE 5W-40 ACEA A3/B3 равна −44 °С при отраслевой норме −37 °С. Динамическая вязкость, CCS мПа*с при −30 °С не более 5 670 при норме 6600 мПа*с, а это гарантированная прокрутка коленвала и прокачка маслонасосом при температурах даже ниже заявленных 30 градусов. Для тех, кто эксплуатирует автомобиль рядом или за полярным кругом, мы рекомендуем применение «нулевок» 0W-XX, произведенных с применением IV базовой группы масел и обеспечивающих максимальную защиту двигателя в условиях арктического холода.

Профессиональный путешественник Евгений Шаталов протестировал масла MIRAX в своем заезде на стандартных неподготовленных внедорожниках до самой удаленной точки севера, куда ещё ведут дороги — поселка Варандей. В период экспедиции температура достигала отметки ниже −40 °С с ветром до 20 м/с.

Ответ:

Есть три причины низкой стоимости масел MIRAX:

Во-первых, локализация производства на UPEC позволяет значительно снизить издержки на логистику, таможенные пошлины другие затраты, связанные с импортом готовой продукции. Благодаря этому мы можем вложить больше средств в разработку технологий и закупку базовых масел и присадок.

Во-вторых, бизнес-модель MIRAX подразумевает продажу через онлайн магазины и маркетплейсы, а это выгоднее, чем традиционная розница. Из товаропроводящей цепочки мы убрали т дистрибьюторов, оптовиков и сами торговые точки, которые на каждом этапе добавляют свой процент к стоимости. В дополнение к этому онлайн-магазин включает свою программу «соинвестирования» на продукцию, которую считает важной, для развития канала продаж. Фактически, часть стоимости продукта оплачивает маркетплейс - потребитель видит это в формате скидки от рекомендованной цены производителя.

Наконец, в-третьих, MIRAX недавно вышел на рынок, поэтому мы хотим, чтобы наш продукт попробовали как можно больше автомобилистов. Для этого, мы держим стоимость на грани рентабельности, удерживая ценовое лидерство в «корейском сегменте», чтобы сделать наши масла более доступными и привлекательными для клиентов. Бренду MIRAX сейчас чуть больше года, а его прямые конкуренты на рынке РФ работают больше 20 лет. Однако, всего за девять месяцев 2023 года мы с нуля сформировали знание о MIRAX у каждого десятого покупателя масла в России, и 80% из них готовы рассматривать MIRAX к покупке. А это очень высокий уровень доверия!

Ответ:

Заключение экспертов Торгово-промышленной палаты РФ и Союзэкспертизы по результатам масштабного сравнительного теста моторных масел: «По совокупности результатов испытаний можно выделить моторное масло MIRAX MX9 5W-40 A3/B4 API SP, с уверенностью опередившее другие продукты по следующим показателям: щелочное число, температура вспышки и застывания, вязкости CCS и MRV, испаряемость NOACK, сульфатная зола». В испытаниях масел 5W-40 наряду с моторным маслом MIRAX MX9 экспертами были протестированы представители популярных азиатских брендов: Kixx G1, Toyota Motor Oil, Hyundai Xteer, а также ZIC X7 и ZIC X9.

  1. Таблица сравнения физико-химических свойств масел: https://miraxoil.ru/about/news/eksperty-torgovo-promyshlennoy-palaty-rf-motornoe-maslo-mirax-5w-40-nazvano-luchshim-sredi-konkurent/
  2. Результаты исследования ТПП РФ и Союзэкспертизы: https://news.tpprf.ru/ru/opinion/5096569/
Ответ:

Для производства масел MIRAX мы используем компоненты высшего качества и всегда готовы к любым испытаниям и тестам нашей продукции. Например, Торгово-промышленная палата РФ и «Союзэкспертиза» по результатам масштабного сравнительного теста моторных масел назвали Mirax MX9 лучшим среди аналогов по щелочному числу, температурам вспышки и застывания, вязкости, испаряемости и другим показателям. Испытания наших масел также проводили независимые профильные СМИ и блогеры, и ни у кого из них не было вопросов к качеству.

Ответ:

Масла MIRAX изготавливаются в российском технопарке ООО «Юнайтед Петрокемикалс» (UPEC) — крупнейшей блендинговой площадке Европы. UPEC – это синергия технологической экспертизы SINTEC Group и мощного финансового ресурса соучредителя, инвестиционной компании DH Investments из ОАЭ. На обнинском заводе на контрактной основе производят смазочные материалы и технические жидкости мирового уровня. Среди заказчиков до 2022 г. были: Total, Castrol, Mobil, Texaco, Petro-Canada, Valvoline и др. MIRAX – это совместный проект наукоёмкой корейской компании SIT Corporation LLC и ООО «Юнайтед Петрокемикалс». Площадка UPEC и SIT Corporation LLC уже много лет совместно разрабатывают технологии и производят моторные масла для рынков России, стран Ближнего Востока и СНГ с учетом повышенных требований и специфики автопарка.

Ответ:

Более десяти лет, до февраля 2022 года, на мощностях крупнейшего в Европе технопарка ООО «Юнайтед Петрокемикалс» (UPEC) производили масла: Total, Mobil, Castrol, Valvoline, PetroCanada и многих других европейских и североамериканских брендов. Сегодня на UPEC изготавливают смазочные материалы оставшиеся на российском рынке компании из Азии и Европы. Каждый продукт производится в строгом соответствии с техническим заданием партнера. Для моторных масел MIRAX гарантом качества выступает южнокорейская SIT Corporation: она контролирует соблюдение рецептур, качество компонентов, а также каждый из этапов производства.

  1. Сайт UPEC: Главная страница (upec.pro)
  2. Посмотрите видео от UPEC:

Ответ:

Масла MIRAX изготавливаются только в обнинсоком технопарке ООО «Юнайтед Петрокемикалс» (UPEC) — крупнейшей блендинговой площадке Европы, и этой локации достаточно для того, чтобы обеспечивать как российский рынок, так и экспортные поставки.

UPEC — это синергия технологической экспертизы SINTEC Group и мощного финансового ресурса соучредителя, инвестиционной компании DH Investments из ОАЭ. На заводе на контрактной основе производят смазочные материалы и технические жидкости мирового уровня. Среди заказчиков до 2022 г. были: Total, Castrol, Mobil, Texaco, Petro-Canada, Valvoline и другие. Сегодня SIT Corporation производит здесь моторные масла Mirax специально для рынков России, стран Ближнего Востока, фокусируясь на требования данных регионов и специфику местного автопарка. Что касается продаж на рынке Южной Кореи, то на домашнем для компании рынке слишком высока конкуренция, а его потенциал намного меньше, чем в России. Тем более, что с официальным уходом большинства мировых брендов, здесь открылись новые возможности.

Ответ:

Благодаря SIT Corporation, в конце 2023 года масла MIRAX получили официальное одобрение ACEA. Наш бренд является участником EELQMS — европейской системы менеджмента качества моторных смазочных материалов, разработанной ACEA, ATC (техническим комитетом производителей нефтяных присадок в Европе) и ATIEL (технической ассоциацией европейской промышленности масел). Это единственная система, которую можно использовать для подтверждения допусков ACEA. Спецификация ACEA наиболее полно учитывает конструктивные особенности европейских двигателей. Получение допусков требует времени на испытания, проверки и согласования. Сейчас масла MIRAX находятся в процессе получения официального подтверждения от API и ILSAC, а также официальных ОЕМ одобрений Volkswagen, Mercedes-Benz, BMW и Volvo, что будет важно также и для владельцев автомобилей марки Geely.

Ответ:

Мы готовы к изменениям ситуации и уже проработали альтернативные варианты поставок всех необходимых компонентов. Поэтому автомобилистам, для которых важны масла с европейскими присадками, переживать не о чем.

  1. Таможенная декларация
  2. Мнение экспертов «Автовзгляд»: Как автовладельцу проверить качество присадок моторного масла - АвтоВзгляд (avtovzglyad.ru)
  3. Публикация «За рулем»: Параимпорт помог вернуть в Россию присадки мировых лидеров (zr.ru)
  4. Публикация в СМИ: Сравнение TDS присадки и ИК спектра масел.
Ответ:

Выбор присадок производства Infinium для нас неслучаен – SIT Corporation разработала оптимальную рецептуру, сочетая присадки этого производителя с базовыми маслами ADNOC. Более того, производственная площадка UPEC ранее работала с Infinium в проектах с европейскими брендами, которые до 2022 года по контракту производили масла Mobil, Total, Castrol и другие на заводе в Обнинске. Совместный опыт работы с компонентами британской компании у нас значительный.

Ответ:

MIRAX — это совместный проект южнокорейской компании SIT Corporation LLC и российской производственной площадки ООО «Юнайтед Петрокемикалс» (UPEC) из Обнинска (Калужская область). Компания SIT Corporation выступила как разработчиком рецептур моторных масел MIRAX, включающих европейские присадки, так и поставщиком этих присадок. Благодаря корейским партнёрам окно возможностей для покупателей моторных масел MIRAX не закрылось 2022 году. Например, в премиальной линейке MIRAX MX9 применяется пакет присадок от компании INFINEUM International Limited (Великобритания).

Присадки закупаются у дистрибьюторов и поставщиков из стран Ближнего Востока, Тихоокеанского региона и Восточной Европы. На данный момент присадки невозможно завозить в Россию напрямую, поэтому наша логистическая служба разработала маршруты поставок, которые по очевидным причинам не разглашаются.