Экспедиция Нарьян-Мар — Варандей - Путешествие за полярный круг

Издание «Автопанорама» опубликовало статью об экспедиции Нарьян-Мар — Варандей.

Время на чтение: 2 минуты

«Автопанорама» — одно из авторитетных отечественных изданий на автомобильную тематику. Журнал делает материал не только о машинах, но и обо всём, что с ними связано: сервис, автозапчасти, история автомобильных марок, мототехника и, конечно же, автопутешествия.

Недавно на интернет-портале «Автопанорамы» появилась статья об экспедиции Нарьян-Мар — Варандей. Проект Red Off-Road Expedition совершил очередное путешествие за полярный круг: за 7 дней команда добралась до самой крайней северной точки, где есть дороги и проложены зимники, а затем вернулась обратно.

Почему эта новость важна для потребителя Mirax? Дело в том, что непосредственно перед экспедицией в двигатель Toyota Hilux залили моторное масло Mirax MX9 SAE 5W-40, а сам заезд проходил в погодных условиях близких к экстремальным: заснеженные дороги, температура воздуха ниже 40°C и ветер до 20 м/с. А это значит, что даже автомобилисты живущие, например, в Сибири или на Дальнем Востоке могут смело использовать Mirax.

Заливка от Автопанорамы.jpeg

Сразу после возвращения из-за полярного круга, пробу отработанного масла передали в независимую лабораторию МИЦ ГСМ для проверки физико-химических свойств: по некоторым из них можно судить о запасе эксплуатационных свойств масла, степени износа деталей двигателя, а также о наличии в масле загрязнений различного рода. Согласно заключению экспертов снижение вязкости и изменения физико-химических свойств — минимальны, по показателям щелочного числа, нитрования и степени окисления — всё отлично. Получается, что даже после пробега в 6 тыс км в суровых условиях Арктики, когда автомобиль не глушили сутками на холодных ночевках, масло сохранило свои свойства и его эксплуатацию можно продолжать.

Евгений Шаталов и команда Red Off-Road Expedition в рамках проекта «Доступная Арктика» в очередной раз показали, что Север может увидеть каждый, даже путешествуя на стандартных внедорожниках. А мы в Mirax доказали, что в России есть качественное моторное масло, которое можно использовать в экстремальных условиях.

Читать материал на сайте Автопанорамы  

Другие новости

08.10.2023
Амбассадор бренда MIRAX Ирина Сидоркова на этапе Кубка России СМП РСКГ ЭНДУРАНС
Узнать больше
08.05.2024
Поздравляем с Днем Победы!
Узнать больше
10.01.2024
Информационный портал F1News.Ru: Ирина Сидоркова: «В этом году я болела за Алонсо!»
Узнать больше
29.10.2023
Mirax поздравляет С Днем автомобилиста!
Узнать больше