Испытание холодом. MIRAX в Арктике. Нарьян Мар - Варандей

Испытание холодом. MIRAX в Арктике. Нарьян Мар - Варандей

Время на чтение: 2 минуты

Проект Red Off-road Expedition провел экспедицию за полярным кругом

Путешественник и основатель проекта Red Off-road Expedition Евгений Шаталов по завершении очередной экспедиции за полярный круг, опубликовал новое видео из серии "Доступная Арктика".

По плану у команды было всего 7 дней, чтобы добраться до самой крайней северной точки, где есть дороги или проложены зимники, и вернуться обратно. Целью экспедиции было доехать на стандартных, неподготовленных внедорожниках до самой удаленной точки севера, мечты многих путешественников, где уже встречаются белые медведи – поселка Варандей, чтобы показать, что север может увидеть каждый.

Заполярный круг известен своими сложными погодными условиями, близкими к экстремальным: переметёнными дорогами, температурой ниже -40С и ветром до 20м\с из-за которых нефтяники неделями «пургуют без возможности выехать в цивилизацию». За время экспедиции пробег составил 6000 км, двигатели сутками не глушились при остановках на холодные ночевки. Но команда и техника выдержала все испытания. Выдержало суровое испытание и моторное масло MIRAX MX9 SAE 5W-40 API SP ACEA A3/B4, которое было залито в двигатель TOYOTA HILUX перед экспедицией. Сразу после возвращения Евгений Шаталов передал отработанное масло в независимую лабораторию МИЦ ГСМ для проверки состояния физико-химических свойств масла.

Протокол МИЦ ГСМ

Заключение эксперта по протоколу испытаний масла MIRAX MX9 5W-40 API SP ACEA A3/B4

«Пробег тестового образца составил 6 тыс км, но даже без учета условий эксплуатации и моточасов, при наличии топлива в картере снижение физико- химических показателей масла минимальны.

Вязкость: было ~ 14,5, стало 13,54 – изменения минимальны, что говорит о хороших противоокислительных свойствах, термической стабильности и применении качественного загустителя с низким SSI.

TBN было 12,55, стало 8,92 при этом Tan 3,64. Остаток моющих и противоокислительных свойств с достаточным запасом, даже с учетом того, что двигатель дизельный (в дизельных моторах образуется больше окислов в виде серы в топливе, значительно выше давление и температуры, поэтому выгорание масло происходит интенсивнее) – в данном случае все отлично.

Наличие топлива в пробе масла дает нам показатель степени окисления (11), но тем не менее результат отличный. Нитрование (8) не высокое, можно смело заявить, что масло сохранило свои свойства и его эксплуатацию можно продолжать».


Мы с радостью делимся с Вами возможностью присоединимся к путешествию Евгения Шаталова и его команды - приятного просмотра!

Другие новости

17.05.2024
Новая рецептура и редизайн этикеток моторных масел MIRAX
Узнать больше
07.03.2024
Поздравляем с праздником весны - 8 марта!
Узнать больше
11.12.2023
Новые защитные элементы канистры MIRAX
Узнать больше
17.11.2023
Торгово-промышленная палата РФ взялась за моторные масла
Узнать больше