Подбор оптимальных моторных масел для Kia cee'd (2012-2018) - Повышение уровня производительности и надежности
8(800) 700-34-77
(24/7) | Бесплатный звонок по РФ

Масла MIRAX для Kia cee'd (2012-2018 г. в.)

Время на чтение: 5 минут
Количество прочтений: 218

Популярность корейских автомобилей в России обусловлена не только их качеством, наличием широкого спектра опционного оборудования, а также ценой и ликвидностью на вторичном рынке. Не удивительно, что многие автолюбители, изначально ориентировавшиеся на покупку европейских машин, в процессе выбора меняли свое решение в пользу корейского автопрома. В частности, так происходило в сегменте гольф-класса, где вместо бестселлеров Ford Focus, Opel Astra и VW Golf покупатели выбирали их прямого конкурента Kia cee'd. Особенно неплохие продажи шли у машин второго поколения (серия JD, 2012-2018 г. в.), которые выпускались на калининградском заводе Автотор. Локальная сборка всегда способствует росту спроса на внутреннем рынке и дает преимущество перед конкурентами, ввозимыми из-за границы. За годы присутствия на российском рынке у Kia cee'd сложилась репутация добротной машины, полностью оправдывающей свою цену.

Масла MIRAX для Kia cee'd (2012-2018 г. в.)
Vinnytsia Ukraine September 18 2021 Black/Shutterstock.com

Kia cee'd предлагался в кузове хэтчбек с тремя и пятью дверьми, а также универсал. Вне зависимости от типа все они имеют крепкую силовую структуру, в частности, за счет широкого применения при их изготовлении высокопрочных сталей. Нет критических замечаний и к лакокрасочному покрытию. Если на кузове обнаруживается сильная коррозия, то так, скорее всего, проявляют себя следы некачественного кузовного ремонта, скрывающего последствия ДТП. Качество материалов отделки салона можно назвать хорошим. По крайней мере кресла и их обивка выдерживают интенсивную эксплуатацию в такси.

Надежность и приличный ресурс силовых агрегатов Kia cee'd также подтвержден работой машин в таксопарках. Самым оптимальным для рассматриваемого нами автомобиля является атмосферный шестнадцатиклапанный мотор Gamma G4FG рабочим объемом 1,6 литра, мощностью 130 л. с. который оснащен системой распределенного впрыска топлива. Привод газораспределительного механизма – цепной. С точки зрения надежности – это хорошо. Есть система регулировки фаз. А вот гидрокомпенсаторы отсутствуют. Однако это нельзя отнести к недостаткам, так как данные элементы конструкции требовательны к качеству и чистоте моторного масла. Если оценивать распространенность ДВС модели G4FG, то его можно встретить под капотами более чем 3/4 всех Kia cee'd, зарегистрированных в РФ. Оставшуюся четверть делят между собой менее популярные базовые ДВС рабочим объемом 1,4 литра – Gamma G4FA (до рестайлинга) и Kappa G4LC (после рестайлинга). Их мощности (100 л. с.) явно недостаточно для Kia cee'd. Стосильные двигатели интересны разве что с позиции налогообложения. При этом к их надежности и ресурсу претензий нет. Отличительной особенностью мотора Kappa G4LC является наличие гидрокомпенсаторов в приводе клапанов, что является преимуществом с точки зрения эксплуатационных затрат на обслуживание. Операция по регулировке тепловых зазоров отсутствует. Антилидерами по распространенности можно считать двигатель с непосредственным впрыском топлива 1,6 Gdi G4FD (135 л. с.). В моторной гамме Kia cee'd также есть 1,4- и 1,6-литровые дизели, но данные ДВС из-за их малочисленности мы не рассматриваем.

Масла MIRAX для Kia cee'd (2012-2018 г. в.)
Kia Ceed Sportswagon 2015 Cockpit Interior/Shutterstock.com

Ресурс двигателей G4FG, G4FA и G4LC – при условии грамотной эксплуатации и проведения их регулярного технического обслуживания с применением качественных моторных масел – превышает 300 тысяч километров. Для его достижения важно корректировать интервал ТО в соответствии с условиями эксплуатации машин. Из продуктовой линейки смазочных материалов корейской компании Seoul Innovative Technologies Corporation LLC, выпускаемых под брендом MIRAX, для двигателей G4FG, G4FA и G4LC подойдет моторное масло MIRAX MX9 SAE 5W-30 API SP, ILSAC GF-6A. Его неоспоримым преимуществом является легирование пакета присадок уникальным комплексным антиокислительным компонентом AntiOX. Благодаря ему смазочный материал сохраняет ключевые характеристики, гарантирует защиту от износа и чистоту деталей ДВС при любых режимах их работы на всем протяжении регламентного интервала ТО.

Физико-химические свойства моторных масел MIRAX для моторов двигателей G4FG, G4FA и G4LC автомобиля Kia cee'd

Характеристика

Метод испытания

MIRAX MX9 (SAE) 5W-30 API SP, ILSAC GF-6A

Вязкость при 100 °С, мм2 /с

ASTM D445

10,47

Динамическая вязкость, CCS МПА*С, при минус 30 °С, не более

ASTM D5293

5 180

Температура застывания, °С, не выше

ASTM D97

-42

Температура вспышки, °С, не ниже

ASTM D92

240

Потери при испарении (NOACK), %, не более

ASTM D5800

7,6

Щелочное число, мг КОН/г, не менее

ASTM D2896

7,5

Самой популярной и наиболее часто встречаемой на машинах Kia cee'd трансмиссией является классический шестидиапазонный автомат. Им комплектуется более половины всех автомобилей. АКПП обладает хорошей надежностью, а ее ресурс – при условии грамотной эксплуатации и регулярного обновления в нем трансмиссионной жидкости – может быть сравним с ресурсом ДВС. Выполнять данную операцию необходимо с периодичностью 50–60 тыс. км, а в сложных условиях – 40 тысяч километров. Альтернативой автоматической трансмиссии является механическая шестиступенчатая коробка передач. При обслуживании МКПП также рекомендуется сократить сроки замены масла (оптимально в полтора раза), а также следить за состоянием сальников. Есть среди трансмиссий и роботизированная, которая сочетается с мотором 1,6 Gdi G4FD (135 л. с.). Однако ее мы не рассматриваем по уже озвученной выше причине – малочисленности машин в данной комплектации.

Подобрать оптимальное моторное масло MIRAX для конкретной модели двигателя автомобиля можно, воспользовавшись автоматической системой или обратившись к техническим специалистам на горячую линию 8 (800) 700-34-77. Приобрести оригинальное масло MIRAX можно у официальных представителей и партнеров компании SIT Corporation LLC, список которых представлен на странице сайта «Где купить».

Другие статьи по теме

27.03.2023
ЛИНЕЙКА МОТОРНЫХ МАСЕЛ MIRAX
Узнать больше
26.12.2023
Для чего нужны гидрокомпенсаторы и как продлить их ресурс?
Узнать больше
26.03.2024
Апрель и моторное масло
Узнать больше
27.03.2023
Маловязкие моторные масла MIRAX для современных моторов
Узнать больше