Торгово-промышленная палата РФ взялась за моторные масла

Торгово-промышленная палата РФ взялась за моторные масла

Время на чтение: 2 минуты
Количество прочтений: 135

Эксперты ТПП испытали популярные марки автомобильных масел, официально доступных на российском рынке, а также продукцию, ввезённую по параллельному импорту

Вопрос эффективности импортозамещения по-прежнему остается актуальным. Параллельный импорт, безусловно, насытил рынок, но и создал дополнительные риски в виде контрафакта. Особенно это касается именитых и популярных ранее брендов.

В связи с этим Торгово-промышленная палата и «Союзэкспертиза» проверили, как параллельный импорт повлиял на рынок автомасел и с помощью независимой лаборатории дали оценку уровня качества данной продукции.

Читать новость на сайте «За Рулем»

Для исследования эксперты отобрали самые распространенные и популярные в России «иномарки» моторного масла. Контрольная закупка образцов производилась в профильных торговых точках на территории Москвы, Московской и Калужской областей. При тестировании эксперты проверяли температуру застывания, щелочное число, процент испаряемости, значение температуры вспышки, индекс вязкости и другие важные для эксплуатации параметры.

Оксана Полянская, член Совета Торгово-промышленной палаты РФ:

«По результатам проведенного исследования можно сказать, что на полках магазинов Москвы, Московской и Калужской областей, в основном, представлены качественные автомоторные масла.»

В классе вязкости SAE 5W-40 отметим моторное масло Mirax MX9 5W-40 A3/B4 API SP, с уверенностью опередившее другие продукты по результатам проведенных испытаний по показателям: щелочное число (TBN), температура вспышки и застывания, динамическая вязкость CCS и MRV, испаряемость NOACK и сульфатная зольность».

 

В масштабных испытаниях масел 5W-30 были протестированы Kixx G1, Toyota Motor Oil, Takayama Adaptec, Idemitsu Zepro Touring и ZIC X7.

В категории 5W-40 в испытаниях участвовали Kixx G1, Toyota Motor Oil, Mirax MX-9, Hyundai Xteer, а также ZIC X7 и X9.

Подробнее ознакомиться со сравнительным анализом качественных параметров всех исследуемых образцов автомобильных масел можно на сайте АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ или скачать сравнительный анализ по ссылке.


Другие статьи по теме

29.02.2024
Испытание холодом. MIRAX в Арктике. Марьян Мар - Варандей
Узнать больше
16.02.2024
«Траектория движения» — Ирина Сидоркова
Узнать больше
08.10.2023
Амбассадор бренда MIRAX Ирина Сидоркова на этапе Кубка России СМП РСКГ ЭНДУРАНС
Узнать больше
11.12.2023
Новые защитные элементы канистры MIRAX
Узнать больше